Non tutti sanno che la carota, sebbene sia un ortaggio da consumare in tutti i periodi dell'anno, ha funzioni particolarmente utili durante la stagione invernale: la carota, infatti, è anche chiamata "ortaggio del buonumore".
Le proprietà della carota
La carota contiene moltissima vitamina A (Betacarotene), vitamina C e vitamina B (azione ricostituente) e molti sali minerali e sostanze come asparagina e daucina (con proprietà diuretiche), pecrina (con proprietà astringenti, fattori che aiutano a contrastare l'invecchiamento cellulare e regalare il sorriso nelle fredde e tristi giornate invernali.
Le carote hanno importanti caratteristiche che aiutano la prevenzione dei tumori, fortificano la circolazione arteriosa ed aiutano a rinforzare il sistema immunitario.
Un'altra proprietà conosciuta della carota è la sua benefica azione contro i problemi dell'occhio: la carota è indicata per contrastare la cataratta ed altri problemi, per favorire la visione crepuscolare e per ritardare l'invecchiamento.
Un'ottima e semplice ricetta è quella di lessare le carote e condirle con un filo di olio extravergine d'oliva a crudo, uno spicchio di aglio e del prezzemolo fresco.
Ottime anche le carote crude, o il succo di carota fresco, magari con un po' di latte in aggiunta, fattore che ne potenzia le proprietà depurative.
Nessun commento:
Posta un commento